Народные методы лечения пародонтоза при избыточном весе

Пародонтоз и избыточный вес

Уважаемый читатель, здесь Вы можете прочитать о народных методах лечения пародонтоза при избыточном весе.

Зачем это нужно? Пародонтолог может устранить практически все, или большинство, симптомов заболевания десен, но если Вы страдаете хронической болезнью, то необходимо лечить и её, ведь организм - единое целое. Недаром в старину, о здоровье человека судили по зубам и деснам.

Поэтому необходимо регулярное посещение пародонтолога (желательно раз в полгода), чтобы наблюдать за состоянием десен в динамике и индивидуально подбирать методы лечения пародонтоза и пародонтита.

Перед применением любых лекарственных средств проконсультируйтесь у своего лечащего врача.


Огурец полевой ценен значительным количеством микро- и макроэлементов, особенно калия и цинка. Огурцы оказывают мочегонное действие, способствуют уменьшению отеков благодаря выведению хлоридов и обогащению организма солями калия. Свежие огурцы полезны людям, склонным к полноте, так как их регулярное потребление снижает преобразование углеводов в жиры, что способствует лечению пародонтоза.

Капуста белокочанная содержит большое количество аскорбиновой кислоты — такое же, как лимоны, апельсины. Квашеная капуста укрепляет зубы и десны. Благодаря высокому содержанию клетчатки она стимулирует моторную функцию кишечника. Капуста способствует выведению холестерина, нормализует жировой обмен, содержит мало углеводов.
Сок капусты противопоказан при повышенной кислотности желудочного сока.

Арбуз способствует регуляции кислотно-основного состояния, легкоусвояемых сахаров, воды. Мякоть и сок его полезны больным почечнокаменной болезнью, ацидозом различного происхождения, заболеваниями печени, при эндогенных и экзогенных интоксикациях, избыточном весе. Из-за высокого содержания железа, его рекомендуют больным анемиями, беременным женщинам и кормящим матерям. Фруктоза, придающая соку сладость, не препятствует употреблению его больным сахарным диабетом.

Тыква полезна больным атеросклерозом, заболеваниями почек (при отеках), с нарушениями обмена веществ, особенно при ожирении. В сыром виде (0,5 кг в день или 2-3 стакана тыквенного сока в день), либо вареная (1,5-2 кг в день), или печеная (до 2 кг) тыква в течение 3-4 мес выводит лишнюю жидкость, из организма. Она улучшает антитоксическую функцию печени, моторную функцию кишечника.

Кукуруза. В качестве профилактического и лечебного средства используют кукурузное масло, которое содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, регулирующих обмен холестерина. Эти кислоты образуют с холестерином растворимые соединения, легко выводимые из организма. Нерафинированное кукурузное масло богато фосфатидами; эти вещества содержат мембраны клеток мозга и влияют на его функцию.
Кукурузное нерафинированное масло применяют для профилактики и лечения атеросклероза, повышенного веса, болезней печени, заболеваний сосудов у больных сахарным диабетом.

Свекла уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает жировой обмен, полезна при нарушении функции кишечника, что часто наблюдают у больных хроническим афтозным стоматитом, поэтому ее рекомендуют включать в диету людей пожилого возраста и как лечебно-диетический продукт для больных ожирением, сахарным диабетом, гипертонической болезнью, заболеваниями печени, почек, сердца.

Сельдерей рекомендуют при ожирении, аллергической крапивнице, больным сахарным диабетом (снижает уровень сахара в крови). Сельдерей (особенно сок) применяют как мочегонное.

Салат нормализует липидный обмен, в частности холестерина, укрепляет стенки мелких сосудов. Поэтому его рекомендуют использовать в питании при сахарном диабете, атеросклерозе, гипертонической болезни и ожирении.